LE PATRIMOINE Le chai
Un chai moderne pour produire les meilleurs vins possible
Après un an de travaux entamés durant l’été 2019, le Château de Birazel a pu inaugurer son chai en septembre 2020. Ces 14 mois de travaux ont été confiés à des entreprises choisies avec soin pour leurs compétences et spécialités. Amphores en argile de 750 litres, cuve béton, cuves diamant, barriques et foudres, notre chai comporte tous les équipements nécessaires à la production de vins de prestige marqués par leur terroir, afin de faire ressortir toutes les subtilités, arômes et notes de nos raisins.

Concept et maîtrise d’œuvre
Gros œuvre conçu par Gerard Vacheyrout, réalisé par Audebert et JML, Florian Vidard (Cabinet Touton) s’est chargé du suivi et de la finalisation du projet.

Étanchéité du bâtiment
Nuvene, St André et Debout.

Sécurité et protection
Prault et Malambic

Installations intérieures
CEME, Lamouroux et Pauquet, finitions par Gettoni et Darcos.

Matériel de vinification
Rullier, L’Eveque, Agrifoy, Mabelvigne et Petureau.

Études et contrôle
Bruno Escaich, Energie concept, Qualiconsult, J2C.

Équipement vinicole
DeltaSud, Tava. Grands fûts de chêne fournis par Radoux.